Macan Lucu Cisewu Muncul Di Komik Marvel Plus Sejarah Munculnya Viral Macan Cisewu

Advertisement
Masih ingat dengan macan lucu Cisewu yang sempat jadi viral di media sosial dan internet. Sampai-sampai orang bule penasaran dengan banyaknya meme macan ini di internet. Macan jenis apa ini yang mukanya kocak ini? Kabar terakhir macan lucu cisewu ini nongol di komik Deadpool Marvel. Serius??.. bener. Cek sendiri di paragraf bawah. Sekedar mengenang macan lucu ini yang konon udah RIP ini admin ketengahkan Macan lucu Cisewu muncul di komik Marvel Plus Sejarah munculnya viral Macan Cisewu di jagat internet. Jujur saja emang muka ni macan memang lucu banget. Haha.. hebat banget pematung yang bikinnya. Sampai-sampai Deadpool juga ngefans sama si macan.

Macan Lucu Cisewu Muncul Di Komik Marvel Plus Sejarah Munculnya Viral Macan Cisewu

Serius Ni Macan Lucu Nongol di Komik Marvel ?

Seriuss!! Cek gambarnya di bawah, wajah lucu si macan menghiasi komik Marvel yang berjudul Secret Empire:United. Komik Secret Empire:United sendiri adalah komik Marvel yang menceritakan tentang Captain America yang menjadi agen Hydra, melawan X-Men. Komik ini juga baru rilis di 14 Juni lalu. Lah emang siapa ilustratornya? Orang indonesia sob, Sang komikus yakni Ario Anindito juga sudah mengkonfirmasi hal ini. Ario mengaku bahwa dialah yang menggambar si Macan Cisewu dalam komik tersebut.

Macan Lucu Cisewu Muncul Di Komik Marvel Deadpool

Macan Cisewu nangkring di komik Marvel muncul di sarung pedang Deadpool saat melawan Scarlet Witch. Waktu lihatnya ga nahan ingin ketawa. Bisa-bisanya nih Mas Ario.

Ario memasukkan macan ke dalam komik tersebut untuk jadi kenang-kenangan bahwa di Indonesia si Macan Cisewu ini pernah viral. Penciler yang berkarir di DC sejak 2012 dan Marvel sejak tahun 2014 ini baru pertama kali memasukan unsur viral di Indonesia dalam komiknya. Biasanya dia hanya memasukkan unsur kearifan lokal Indonesia saja. Keberadaan Macan Cisewu ini akan terus digambar oleh Ario di komik Deadpool selanjutnya karena dianggap cocok untuk disandingkan dengan Deadpool yang memiliki karakter bodor dan ceria.

Sejarah Munculnya Macan Lucu Cisewu Jadi Viral

Sosok macan memang sering dijadikan simbol satuan-satuan TNI maupun Polri di Garut, Jawa Barat. Hal ini dikaitkan dengan kepercayaan kegagahan Maung Siliwangi di masa lalu. Salahnya pematung yang membuatnya tidak semuanya handal. Kini patung macan 'lucu' yang menjadi viral di media sosial itu telah dibongkar. Patung baru telah dibuat lebih mirip macan asli, ini kisah lengkapnya:

Viral Patung Macan, foto patung macan yang berada di Komandan Rayon Militer(Koramil) 1123 Cisewu, yang bernaung di bawah Komandan Distrik Militer (Kodim) 0611 Garut, Jawa Barat, mendadak viral dan menjadi perbincangan netizen. Buat lucu-lucuan dan berkembang menjadi meme kocak.

Patung macan loreng yang berada di Koramil Cisewu tersebut dianggap memiliki bentuk yang unik, lucu dan berbeda dari kebanyakan patung macan lainnya. Bentuknya kurang proporsional terlihat dari bagian kepala patung macan ini, ukuran mulut yang sedikit lebar dan seperti nyengir. Banyak netizen yang menganggap patung macan tersebut lucu dan kocak.

Pengunggah Macan Lucu Cisewu Minta Maaf Pada TNI AD

Akun pertama yang mengunggah foto 'macan lucu' itu adalah akun Twitter @halleluhelyeah milik Vincent Candra. Dia menyampaikan permohonan maafnya sambil menjelaskan bahwa dia tak punya maksud melecehkan TNI.

"Sebagai pengungah pertama patung Harimau Cisewu yg kini viral, sebelumnya saya meminta maaf kpd @tni_ad krn saya tdk bermaksud melecehkan," cuitnya pada 15 Maret 2017.

Pengunggah Macan Lucu Cisewu Minta Maaf Pada TNI AD

Gambar macan lucu itu sudah menyebar ke mana-mana, bahkan sampai menjadi berita media luar negeri. Awalnya Vincent hanya mengunggah gambar sederahana begitu saja sambil mencantumkan keterangan, "Ini Harimau apa sih? Duh gusti!" Gambar dan kata-kata itu diunggahnya pada 11 Maret lampau.

Patung Macan Lucu Cisewu Dirobohkan Diganti Macan Garang

Patung macan dengan wajah jenaka kadung viral di jagat internet. Sampai-sampai 'macan lucu' itu dirobohkan oleh serdadu Cisewu. Kini akun yang mengunggah foto macan lucu meminta maaf ke pihak TNI Angkatan Darat.

Kisah Macan lucu cisewu diganti macan garang

Sebagaimana diketahui, 'macan lucu' itu adalah patung di Koramil 1123 Cisewu, Garut, Jawa Barat. Kini, Minggu, di bulan Maret (19/3/2017), 'macan lucu' telah diganti dengan 'macan garang', penggantiannya sudah sejak beberapa hari yang lalu. Macan penggantinya mirip dengan aslinmya lebih gagah dan garang.

Patung Macan Lucu Cisewu Diganti dan dirobohkan
'Kasihan si macan lucu di gulingkan dari tahtanya.. hiks"

Kisah Macan lucu cisewu diganti macan garang
Anjrit mukanya jauh banget bedanya.. wkwkwk
Kenang-Kenangan Macan Lucu Cisewu

Kenang-Kenangan Meme kocak Macan Lucu Cisewu

Kenang-Kenangan Meme kocak Macan Lucu Cisewu
Macan lucu mau jalan-jalan dulu yaa.. udah pensiun jaga koramil.. hehe
Selamat jalan macan yang lucu semoga kau bebas di alam sana. Mungkin kinikau berada di hutan sumatera atau mungkin bergabung dengan Oom Deadpool di komik. Kamu telah menghibur kami dengan tampangmu yang lucu. Hehe..

Advertisement

 

Copyright © Koleksi Foto Artis