Konser Ed Sheeran Di Indonesia November 2017 – Profil Biodata Ed Sheeran

Advertisement
Bila sedang suntuk asyiknya emang dengerin lagu-lagu pop yang empuk dan enak untuk di dengar. Kebayang kan kalo hati lagi suntuk dan mumet terus dengerin lagu heavy metal bisa-bisa otak tambah mumet. Haha.. Nah ngomongin lagu pop jadi keinget sama Ed Sheeran penyanyi favorit gue nih. Udah denger Kabarnya belum? Konser Ed Sheeran di Indonesia November 2017? Profil Biodata Ed Sheeran juga sudah banyak diungkap di media dan internet. Musisi asal Inggris ini kabar terakhir siap menggelar konser perdananya di Jakarta. Konser ini merupakan bagian dari tour musiknya Ed Sheeran Asia Tour 2017. Kabar ini langsung saja jadi viral di media sosial dan banyak orang yang mengunggahnya di internet. Kita simak yuk kabar konser Ed Sheeran dan juga profil dan biodata Ed Sheeran di bawah ini.

Konser Ed Sheeran Di Indonesia November 2017 – Profil Biodata EdSheran

Kapan Konser Ed Sheeran Di Indonesia?

Mungkin ini rejekinya orang indonesia, berbeda dengan Singapura dan Hong Kong, kamu yang di Indonesia hanya kebagian satu hari untuk menyaksikan pelantun Shape of You ini. Tepatnya di tanggal 9 November 2017 di Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang Selatan. Rata-rata memang kebagiannya Cuma satu hari tapi ada juga negara yang kebagian sampai 2 hari. Mungkin jadwal tour konser Ed Sheeran memang padat kali ya. Akhir tahun mungkin doi pingin balik ke kampung halamannya kali ya.

Konser Ed Sheeran Asia Tour 2017 - Di Indonesia November 2017

Sementara itu, tiket dari konser ini baru dapat dipesan mulai 12 Juni mendatang di situs Book My Show. Harganya yang paling murah yakni kelas Bronze seharga Rp850ribu. Kelas lainnya yakni Silver (Rp1,2 juta), Festival B (Rp1,5 juta), Festival A (Rp1,75 juta), Gold (Rp2 juta) dan Diamond (Rp2,6 juta).

Nah, sambil menanti konsernya tiba, mendingan kita dengerin lagu-lagunya. Mungkin beberapa list lagu di bawah ini adalah lagu yang kamu suka.

Photograph
Shape of You
Thinking Out Loud
The A Team
Castle on the Hill

Profil Dan Biodata Ed Sheeran

Konser Ed Sheeran Asia Tour 2017 - Profil dan Biodata Ed Sheeran

Ed Sheeran adalah penyanyi pria berkebangsaan Inggris. Ia lahir pada tanggal 17 Februari 1991 dengan nama lengkap Edward Christopher Sheeran. Ia menjadi salah satu penyanyi dan penulis lagu asal Inggris yang sukses meraih kesuksesan global saat ini. Genre yang ia bawakan adalah musik pop. Dalam dunia musik, karir Ed Sheeran bisa dibilang masih sangat singkat. Ia memulai debut album di tahun 2011 lalu, dan telah merilis 2 album studio. Uniknya, ia menamai album mereka sesuai simbol matematika, yaitu + (tanda plus) dan X (tanda kali). Meski masih terbilang masih baru, namun karir Ed Sheeran mampu menanjak dengan cepat. Berikut akan kami hadirkan profil dan biografi lengkapnya.

Biodata Ed Sheeran

Nama Lengkap : Edward Christopher Sheeran
Tempat Lahir : West Yorkshire, Inggris
Tanggal Lahir : 17 Februari 1991
Genre : Pop
Pekerjaan : Penyanyi, penulis lagu
Instrumen : Vokal, gitar, piano

Meski baru merilis album debut di tahun 2011, namun Ed Sheeran telah memulai karir musik bahkan sejak tahun 2005. Ia telah merilis beberapa karya, termasuk 5 EP (extended plays) dalam kurun 2005 hingga 2010. Namanya pun mulai dikenal berkat akses internet yang cepat dan ia juga mulai memiliki beberapa fanbase.

Baru pada tahun 2011, ia merilis album debut, dengan title +. Dengan single utama berjudul The A Team, album ini kemudian mampu sukses besar. Beberapa single nya banyak yang masuk dalam berbagai chart lagu di Eropa. Ia bahkan mendapatkan nominasi Grammy pertamanya di tahun 2013. Sebelumnya, ia juga sempat berduet di album Red milik Taylor Swift, serta menulis salah satu single lagu One Direction.

Konser Ed Sheeran Di Indonesia November 2017 – Profil Biodata Ed Sheeran

Di tahun 2014, Ed Sheeran merilis album keduanya dengan title X (tanda perkalian). Ia meneruskan tradisi menggunakan simbol matematik sebagai judul album. Dirilis pada Juni 2014, album ini sukses secara komersil. Beberapa single seperti Sing, Thinking Out Loud dan Don't juga mampu bersaing dalam chart Billboard. Ia pun meraih penghargaan Best New Artist pada penghargaan Grammy 2014. Ia juga mendapatkan nominasi Grammy di tahun 2015 ini. Ed Sheeran pun menjadi salah satu artis terbaik 2014.

Dengerin lagunya Thinking Out Loud – Ed Sheeran Yuk!

Nah Bagaimana? Mau beli tiket konser Ed Sheraan atau ntar liat aja di Youtube kaya admin aja? Hehe.. bagi anda yang berduit silahkan beli tiketnya bagi yang mau ngirit bisa liat di internet atau ntar tunggu rekaman ulang konsernya di tayangin di televisi aja. Palingnunggu 1 minggu sampai 1 bulan aja. Gimana?

Loading...

loading...

Advertisement

 

Copyright © Koleksi Foto Artis