Para Artis Cantik Hollywood Ini Rela Tampil Jelek Demi Peran Yang Dijalaninya

Advertisement
Menjadi artis adalah sebuah profesi. Menjalani peran dalam film atau televisi juga suatu konsekwensi dari tugas seorang artis. Tidak semua artis diharuskan tampil cantik dan memikat tapi kadang-kadang karena tuntutan peran mereka harus rela dipermak menjadi karakter yang jauh berbeda. Dalam artikel ini ada sekumpulan foto para artis cantik Hollywood ini rela tampil jelek demi peran yang dijalaninya. Ditampilkan Wajah cantik mereka sebelum di make up dan wajah mereka setelah dipermak demi perannya dalam film. Bahkan ada yang merubah penampilan tubuhnya dalam diet ketat agar tubuhnya menjadi kurus dan jelek. Sebut saja adaSi Cantik Margot Robbie, anne Hathaway, Natalie Portman dll. Silahkan simak fotonya di bawah ini.

Para Artis Cantik Hollywood Ini Rela Tampil Jelek Demi Peran Yang Dijalaninya

Syarat Menjadi Artis Emang Harus Cantik?

Tidak bisa dipungkiri bahwa untuk memasuki dunia entertainment syarat awalnya adalah harus cantik atau ganteng, kecuali untuk film komedi ga apa jelek yang penting mukanya lucu.. haha. Menjadi artis dan idola publik adalah impian setiap orang. Bekal wajah berparas cantik, menarik dan elegan dipadu juga dengan bakat yang handal dalam dunia seni peran akan menambah popularitas. Bahkan kini banyak artis memiliki bakat lain sebagai tambahan dengan bakat lainnya seperti menyanyi, pasti bakal makin melejit. Jadi tak perlu heran seiring dengan popularitas banyak produser dan iklan melirik artis-artis hot dan populer dengan harapan jika dibintangi selebritis terkenal keuntungan yang diperoleh juga makin banyak.

Tuntutan Peran Dalam Film

Satu hal yang perlu diingat bahwa terkadang dalam dunia seni peran menuntut profesionalitas. Salah satu bentuk profesionalitas itu diantaranya adalah pengorbanan. Ya, pengorbanan untuk hasil peran yang maksimal. Tak jarang pula para aktris cantik dunia juga melakukannya. Ini dilakukan karena profesionalitas dan tentunya ini bayarannya mahal. Mau tahu siapa saja diantaranya para aktris cantik yang rela mengrbankan paras cantiknya demi sebuah peran?. Ini dia ulasannya seperti dilansir di laman 9GAG.

Ini dia artis fenomenal yang pertama. Film “Dead Squad” yang dirilis beberapa waktu lalu memunculkan tokoh Harley Queen. Masih ingat kan dengan tokoh paling centil di film tersebut? Sudah tahu kan pemerannya siapa?. Ya, Margot Robbie-lah yang memerankan tokoh tersebut.

Margot Robbie - Artis Cantik Hollywood Ini Rela Tampil Jelek Demi Peran
Kecean yang kiri tapi gemesin yang kanan bro!
Pernah bayangin sosok Hilary Swank menjadi seorang wanita gahar? Dalam film “Million Dollar Baby” aktris cantik ini memerankan tokoh Maggie Fitzegrald dengan karakter layaknya wanita perkasa di ring.

Hillary Swank - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran

Cynthia Nixon pun pernah melakukan pengorbanan besar dalam penampilan perannya. Dia harus rela dibotakin demi maksimalnya peran sevagai Vivian Bearing dalam film “Wit (a one-act play)”. Kasian ya si Ibu dibotakin.

Cynthia Nixon - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran

Natalie Portman juga pernah melakukan hal yang sama demi perannya dalam film keren yang satu ini. Masih ingat Film Pahlawan radikal bertopeng dalam Film Vendeta? Nah kali ini dalam film “V for Vendeta” aktris cantik yang memerankan tokoh Evey Hammond ini rela harus rela kehilangan mahkota alias rambutnya, dibotakin juga lah.

Natalie Portman - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran

Dalam film “Big Fish”sahabat pembaca tentunya tak asing lagi dengan sosok penyihir satu ini. Tokoh penyihir dalam film ini dibintangi oleh aktris Helena Bonham Carter. Hebat sekali para make up artist nya, lihat saja Helena yang awalnya cantik dan bahenol didandani sedemikian rupa sampai-sampai sosok aslinya tidak terlihat. Jadi Nini-nini alias nenek sihir.

Helena Bonham Carter - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran

Penggemar Anne Hathaway yang cantik? Pastinya pernah menonton film “Les Miserables”. Kalau pernah nonton tentunya tidak asing lagi dengan sosok Fantine yang diperankan oleh Anne Hathaway. Ini dia perubahannya pulsker. Lumayan beda jauh sih Cuma ga rela koq jadi kurus dan kumel gitu ya.

Anne Hathaway - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran
Duh mendingan yang kiri deh, yang kanan kurang makan.. wkwkwk
Artis Hollywood lainnya yang rela mengorbankan paras cantiknya demi peran maksimal diantaranya ialah Vanessa Hudgens. Aktris eksotis ini rela berdandan dan dipermak sedemikian rupa untu sebuah peran sebagai Agnes Bailey dalam film “Gimme Shelter”. Aduh kasihan ya.

Vanessa Hudgens - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran

Selanjutnya adaTante  Kate Winslet pemeran wanita bohay dalam film legendaris Titanic. Aktris yang melejit dan terkenal bersama Leonardo Di Caprio dalam film Titanic ini dindandani dengan kesan seperti layaknya wanita tua dalam film “The Reader”. Dalam film ini Kate berperan sebagai tokoh Hanna Schmitz seorang perempuan tua yang menderita. Kasihan si Rose jadi bloon gitu.

Kate Winslet - Artis Cantik Hollywood Rela Tampil Jelek Demi Peran

Nah Bagaimana menurut sahabat pembaca?. Tentunya pasti lebih suka wajah aslinya dong. Hehe.. Tapi melihat ada perbedaan atau perubahan berarti diantara wajah-wajah mereka itu memang menunjukan dedikasi dan totalitas terhadap perannya dalam film. Itulah sekilas beberapa artis cantik Hollywood yang rela berpenampilan jelek demi perannya dalam film. Sebuah dedikasi yang layak untuk kita hargai.

Advertisement

 

Copyright © Koleksi Foto Artis