Koleksi Foto Raisa Andriana Dan Biografi Lengkap

Advertisement
Inilah Biografi Lengkap dan Profil Penyanyi cantik dan muda yang paling terkenal di indonesia, Siapa lagi kalau bukan Raisa Andriana atau yang lebih dikenal Raisa. Bagi yang penasaran dengan koleksi foto Raisa Andriana dan biografi lengkapnya bisa menyimaknya disini. Raisa lahir di ibu kota Jakarta pada tanggal 6 Juni 1990 dan terlahir untuk menjadi seorang penyanyi Indonesia. Awal mula terkenalnya adalah pada saat dia menyanyikan lagu Serba Salah yang di rilis di Website Social. Lagu tersebut yang membuatnya terkenal dan disukai pencinta musik indonesia. Asal tahu saja bahwa Raisa sebelumnya adalah Vokalis band yang dibentuk Kevin Aprilio bernama Andante. Tapi karena satu dan lain hal Raisa berpisah dengan grup tersebut dan Kevin membentuk Vierra. Tapi hal ini malah membuat karir musik Raisa Andriana lebih bersinar denan solo karirnya. Simak saja profil dan biografi lengkap Raisa Andriana dibawah ini:

Koleksi foto cantik Raisa Andriana

Biografi Raisa Andriana
Raisa Andriana yang lahir 6 Juni 1990 merupakan salah satu solois pendatang baru di industri hiburan musik Indonesia. Menyanyikan lagu A Whole New World Ost. Dari film kartun ALADDIN ketika umurnya masih 3 tahun dan juga lagu yang pertama kali Raisa nyanyikan.

Raisa merilis debut single Serba Salah secara independen. Serba Salah merupakan lagu yang memiliki genre pop dan sedikit sentuhan RnB. Single Serba Salah ini dirilis secara digital pada website social media. Lagu ini terlihat lebih dari 10.000 kali diputar di Myspace (www.myspace.com/raisaandriana), Facebook (http://www.facebook.com/raisa6690) dan Twitter (http://tweetmysong.com/4v3l3p).

Koleksi foto cantik Raisa Andriana penyanyi Indonesia

Pada tanggal 3 November 2010, Raisa membuat video akustik Serba Salah kemudian mengunggahnya ke YouTube (www.youtube.com/raisa6690). Video tersebut merupakan video klip pertama Raisa yang sengaja dikemas dalam sebuah performance live akustik. Dengan menggunakan namanya sendiri,

Koleksi foto cantik Raisa Andriana artis penyanyi Indonesia

Biodata Raisa Andriana
Nama   :      Raisa Andriana
Nama Panggilan  :      Raisa
Tanggal lahir :   6 Juni 1990
Lahir di Jakarta, Indonesia
Zodiak   :     Gemini
Kewarganegaraan Indonesia
Agama   :    Islam
Profesi   :    Penyanyi, aktris
Tahun Aktif : 2008–sekarang
Jenis Musik  :  Jazz, Blues, R&B, Soul
Perusahaan Rekaman : Solid Records, Universal Music Indonesia
Terkenal sejak Merilis single :   "Serba Salah" (2011)
Inilah Daftar Social Media Neng Raisa Andriana
Raisa mengeluarkan album pertamanya pada tahun 2011 yang mana album tersebut diproduksi oleh Solid Records dan Universal Music Indonesia. Pada proses rekaman, para produser turun tangan langsung. Segala instrument musik direkam oleh Asta, Handy dan Rio dan mereka juga yang bertindak sebagai vocal director.

Baca Juga : Musisi Indonesia Terbaik di Ajang APM

foto cantik Raisa Andriana artis Indonesia terpopuler

Diskografi Raisa Andriana
Album studio
  • Raisa (2011)
  • Heart to Heart
  • Handmade
  • Album kompilasi
  • The Best of Raisa (2016)
Single
  • Apalah (Arti Menunggu) (2011)
  • Serba Salah (2011)
  • Could It Be (2012)
  • Terjebak Nostalgia (2012)
  • Firasat (From "Rectoverso") (2013)
  • Melangkah (2013)
  • Pergilah (2013)
  • Bye Bye (2013)
  • Mantan Terindah (album Yovie and His Friends : Irreplaceable) (2013)
  • Pemeran Utama (2013)
  • LDR (2014)
  • Teka-Teki (2015)
  • Jatuh Hati (2015)
  • Percayalah (feat. Afgan - from London Love Story) (2015)
  • Butterfly (feat. Maruli Tampubolon - from "Terjebak Nostalgia) (2016)
  • Kali Kedua (2016)

Filmografi Raisa Andriana
  • 2016 : Terjebak Nostalgia
  • 2014 : Mantan Terindah
Penghargaan Raisa Andriana
2012 :
  • Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards:
  • Penyanyi Pendatang Baru Terbaik
  • Grafis Desain Album Terbaik
  • Anugerah Planet Muzik
  • Persembahan Vokal Terbaik Dalam Lagu (Artis Baru Wanita)
  • Museum Rekor Indonesia (MURI) - Mengajak 2.287 orang menyanyikan lagu nasional "Padamu Negeri" dalam bentuk rekaman video
2013 :
  • Artist of the Year versi Okezone
  • Ardan Group Award 2013
  • Hai Reader's Poll Music Awards (Best Female)
  • Yahoo OMG! Awards Indonesia (Most Wanted Female)
2014 :
  • Anugerah Musik Indonesia
  • Karya Produksi Rhythm n Blues/Soul Terbaik
  • Indonesian Choice Awards
  • Female Singer Of The Year
  • Song Of The Year (Pemeran Utama)
  • Album Of The Year (Heart To Heart)
  • Mnet Asian Music Awards
  • Best Asian Artist
Pendidikan Raisa Andriana
Universitas: Universitas Bina Nusantara

Baca Juga : Koleksi Foto Cantik Isyana Sarasvati dan Biodata lengkap

Loading...

loading...

Advertisement

 

Copyright © Koleksi Foto Artis